La succursale de la SAQ dans le Plateau est en rénovation.
La succursale de la SAQ dans le Plateau est en rénovation.

Une SAQ « plus moderne » dans le Plateau

Justine Mercier
Justine Mercier
Le Droit
La succursale de la Société des alcools du Québec (SAQ) dans le quartier du Plateau, à Gatineau, subit présentement une cure de rajeunissement de plus de 600 000$.

La société d’État a accordé cet hiver un contrat d’aménagement de 610 000$ à la firme de Kirkland Construction Telva pour sa succursale Sélection du 75, boulevard du Plateau.

En raison des travaux, la succursale a été temporairement déménagée dans un local situé un peu plus loin dans le même carrefour commercial.

Les documents de l’appel d’offres prévoient que «la nouvelle aire de vente de 4430 pieds carrés sera complètement refaite selon le nouveau concept d’aménagement de la SAQ». «Les travaux à réaliser impliquent notamment la démolition et le réaménagement complet de l’aire de vente incluant tous les finis architecturaux, la plomberie, l’électricité et l’éclairage», est-il précisé.

Le porte-parole de la SAQ, Mathieu Gaudreault, a indiqué au Droit que le concept sera «plus moderne», avec des allées «plus dégagées» et davantage de luminosité, tandis que la quantité de réfrigérateurs sera accrue. Le nombre de produits offerts demeurera semblable.

Le nouvel aménagement fera aussi en sorte que les clients formeront une seule file pour passer aux caisses.

La société d’État prévoit que le réaménagement sera terminé entre le début et la mi-juillet.

Des travaux seront aussi effectués dans l’entrepôt de la succursale, qui s’étend sur 2970 pieds carrés.

Le propriétaire du bâtiment loué par la SAQ assumera une partie de la facture de 610 000$, entre autres pour les travaux touchant l’extérieur et la ventilation, a fait savoir M. Gaudreault. Ce dernier ne pouvait toutefois pas préciser quelle portion des dépenses sera ainsi remboursée à la société d’État.