Un nouveau bâtiment abritera le salon funéraire de la Maison Racine, Robert et Gauthier Beauchamp à l’angle du boulevard Saint-Joseph et de la rue Dumas, dans le secteur Hull.
Un nouveau bâtiment abritera le salon funéraire de la Maison Racine, Robert et Gauthier Beauchamp à l’angle du boulevard Saint-Joseph et de la rue Dumas, dans le secteur Hull.

Embellissement funéraire sur le boulevard Saint-Joseph

Un nouveau salon funéraire viendra bientôt embellir le tronçon du boulevard Saint-Joseph qui a été complètement refait à neuf au cours des derniers mois. La Maison Racine, Robert et Gauthier Beauchamp, en affaire à Hull depuis plus d’un siècle, remplacera son salon funéraire situé à l’angle du boulevard Saint-Joseph et de la rue Dumas par un tout nouvel immeuble plus contemporain.

Le conseil municipal a autorisé, mardi, la construction de ce nouvel immeuble de deux étages qui sera desservi par un stationnement en cour arrière latérale. Le projet implique la démolition du salon funéraire actuel. Il permettra de rapprocher l’immeuble en façade de la rue.

Le conseiller du quartier, Cédric Tessier, précise que ce projet amènera un changement important au paysage sur ce tronçon du boulevard puisqu’actuellement, l’immeuble est situé à l’arrière du terrain et le stationnement est en façade. «C’est un projet qui cadre parfaitement avec ce qu’on veut faire sur Saint-Joseph. Il y aura aussi l’ajout de beaucoup d’arbres. Ça fera plus de verdure et moins de stationnements en façade.»

Un peu plus loin, la clinique médicale du 4, rue Taschereau apportera aussi quelques changements à son immeuble. Des travaux de réfection de façade ont déjà été réalisés. 

Des travaux de réfection de façade ont  été réalisés sur l'édifice du 4, rue Taschereau.

De petits agrandissements autorisés mardi par le conseil permettront de réaménager les accès à l’immeuble, notamment par le boulevard Saint-Joseph. La Ville a accepté des empiétements sur l’emprise publique en échange de la plantation d’une dizaine d’arbres feuillus et de conifères en cour avant et latérale de la clinique. Un stationnement pour les vélos doit aussi être aménagé.